Quiero recibir el boletín

Estudiar en el extranjero

Requisitos para obtener la visa de estudiante Australia.

estudiar en australia

¿Pensando en ir a estudiar al extranjero? Específicamente al país de los koalas, canguros y las playas preciosas… ¡Te contamos cómo aplicar y obtener la visa de estudiante Australia!

Características de la Visa de Estudiante Australia.

La visa estudiantil permite permanecer en Australia, para estudiar a tiempo completo en una institución de educación reconocida.

Elegibilidad para la visa australiana de estudiante.

Deberás cumplir con los siguientes requisitos:

  • Haber Solicitado y haber sido aceptado para estudiar en:

    • Un curso registrado a tiempo completo;

    • En una institución educativa en Australia.

  • En caso de ser menor de 18 años, deberás organizar los arreglos de bienestar apropiados para la estancia en el país.

Duración de la Estancia.

Esta visa permite una permanencia de hasta cinco (5) años.

Costo.

El costo es desde 550 dólares australianos.

Tiempos de procesamiento de la visa a nivel mundial.

Los tiempos de tramitación, son:

  • Asuntos Exteriores o Sector de Defensa: 16 días.

  • En el caso del Sector de Investigación de Posgrado: 48 días.

  • Sector no adjudicatario: 8 días.

  • Por otro lado, en el Sector Escolar: 28 días.

  • Así mismo, en el Sector de Formación Profesional: 36 días.

  • Sector de la educación superior: 36 días.

  • Otros.

El periodo de procesamiento del visado, es un estimado basado en el 75% de las solicitudes realizadas por ciudadanos interesados. Es decir, el periodo de tiempo expuesto arriba, es variable dependiendo de las circunstancias.

Proceso de solicitud.

Con limitadas excepciones, deberás estar inscrito en un curso de estudio que esté registrado en:

  • El Registro de Instituciones del Commonwealth y cursos para estudiantes extranjeros (CRICOS). | The Commonwealth Register of Institutions and courses for Overseas for Overseas Students (CRICOS).

Para solicitar la visa, deberás:

  • Si estás aplicando desde fuera de Australia, debes presentar una confirmación de inscripción.

  • ‘Entrante temporal genuino’; Es una medida de integridad para asegurar que el programa de visa de estudiante se use como se pretende, y no como una manera para que los estudiantes internacionales mantengan la residencia en el país. Para procesarlo deberás mostrar:

    • Tus circunstancias.

    • Historial migratorio.

    • Si eres menor de 18 años de edad, la intención de su padre, tutor legal o pareja.

    • Cualquier otro asunto relevante.

  • Es posible que necesites proporcionar evidencia de sus habilidades en el idioma inglés.

  • Pruebas de fondos para cubrir los viajes de ida y vuelta a Australia, y el tiempo de estadía. Esto puede hacerse con un ‘estado de cuenta bancario’. Debes tener suficiente dinero para pagar:

    • Las cuotas de su curso.

    • Los costos de viaje.

    • Los gastos de manutención.

  • Es posible que tengas que someterte a exámenes de salud como parte del proceso de solicitud de visa.

  • Debes tener un seguro médico que aplique en Australia.

Locación.

Puedes aplicar en la sede de la Embajada de Australia en tu país de origen, o una vez que llegues al país. Se recomienda realizar la primera opción.

¿Es posible trabajar con una visa de estudiante?

Una vez que comiences a estudiar en Australia, puedes trabajar hasta 40 horas por quincena.

Extender tu estadía en Australia.

Si necesitas extender la vigencia de tu visa, deberás:

  • Salir de Australia antes de que la visa expire, o presentar una nueva solicitud de visa.

  • Sólo puedes prolongar tu estancia en Australia si no tiene una condición de ‘No más estancia’.

Es posible que puedas prolongar tu estancia para:

  • Estudio adicional;

  • Graduación;

  • Vacaciones;

  • Trabajo;

  • Migración.

Pero ten en cuenta que sólo puedes tener un tipo de Visa a la vez.

NOTA: Si su visa ha caducado por más de 28 días, es posible que no pueda regresar a Australia por tres años.

Para información sobre becas de estudio en Australia, haz clic aquí.

Finalmente, si quieres más información sobre la visa de estudiante Australia, da clic aquí.

Más info sobre

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies